Skip to main navigation Skip to main navigation Aller au contenu principal Skip to breadcrumb Skip to footer

Les lauréats des Innotrophées 2024

La soirée de remise des Innotrophées 2024 s'est déroulée jeudi 4 juillet à la CCI de Grenoble.  
lauréats 2024
Partagez sur Facebook Partagez sur Twitter Partagez sur LinkedIn
Partagez par Email
Imprimez
Vendredi 5 juillet 2024

Lauréat start-up

Phonix

 

PHONIX HEALTH, Islam EL BOUDI

Chez Phonix Health, nous développons des logiciels pour aider au diagnostic et aux traitement des pathologies associées à l'usage des écrans.

 

 

 

Coup de cœur Start-up

tolv

TOLV, Sylvain DEPLACE

Depuis 2019, TOLV (ex-Phoenix Mobility) s’est imposé comme l’acteur de référence du rétrofit. Implantée au coeur de l’Isère depuis ses débuts, la société compte aujourd’hui un peu moins de 40 collaborateurs sur deux sites.

Notre mission : accompagner les professionnels et les collectivités dans la décarbonation de leur flotte.

 

 

 

Lauréat industrie et services à l’industrie

Moiz

 

MOÏZ, Dimitri TAINOFF

MOÏZ conçoit et fabrique des capteurs autonomes. Ces capteurs puisent l'énergie nécessaire à leur fonctionnement dans leur environnement et envoient les données mesurées (température, débit de gaz, hygrométrie ....) grâce à un protocole de communication basse consommation. Les capteurs MOÏZ fonctionnent donc sans piles ni fils !

Facile à installer, ils ne nécessitent aucune maintenance et peuvent être installés dans de nombreux environnement présentant une source de chaleur d'une dizaine de degrés (tuyaux chauds, pièces mécaniques ...). Nos capteurs sont alimentés grâce à une technologie de récupération d'énergie innovante. Cette technologie est le fruit de 10 ans de recherche à l'institut Néel (CNRS Grenoble). Elle est protégée par plusieurs brevets.

 

 

 

Lauréat innovation sociale et sociétale

Lebarradis

 

CULTIVONS !, Lény MOULIN

Perché à 15m de hauteur sur le toit d’un parking grenoblois, Le Bar Radis est un tiers-lieu expérimental dédié aux questions d’agriculture urbaine, d’alimentation et d’environnement. Au Bar Radis, on cultive, on récolte, on mange, on transmet et on s’amuse !

 

 

 

Coup de cœur du innovation sociale et sociétale 

watany

 

WATANY, Raid DIB

La vente de repas traditionnels régionaux en food bike nous recherchons à retrouver une proximité et une convivialité avec une proposition moderne par une solution de mobilité écologique.

La soirée des Innotrophées 2024