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Transition et leviers culinaires dans les alpes - événement reporté

Date
Le Vendredi 06 Octobre 2023
Horaires
De 09:00 à 15:30
Lieu

refuge du Clariant CORRENCON EN VERCORS

Parking du golf de Corrençon

38250 CORRENCON EN VERCORS
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Imprimez

rdv Clubeuroalpin

Objectif

Cet événement est reporté à une date ultérieure

 

Rencontre ouverte aux entreprises membres des réseaux Club Euro Alpin, Grenoble Ecobiz, PME TPE ETI groupes, collectivités, territoires alpins…

Le massif des alpes, les massifs montagneux environnants qui le composent, ont toujours su miser sur une agriculture qualitative pour valoriser les spécificités locales (viandes, fromages, produits du terroir…). Avec le changement climatique, l’évolution des circuits courts, les changements de consommation, quelle sera la nouvelle lecture des plats alpins pour les années à venir ?  Comment imaginer les produits de montagne de la terre à l’assiette ?  

Une occasion pour échanger sur les valeurs et les atouts culinaires du massif alpin, dans un lieu engagé dans les transitions.

 

Programme

Evénement reporté à une date ultérieure

 

Accueil à partir de

8h45 sur le parking rond point Vercors  à Fontaine avant la montée. Covoiturage

9 h 30 Rdv sur le parking du golf de Correncon en Vercors suivi d’une marche approche de 20 minutes à plat.

10 h 00 Accueil au refuge du Clariant
- Rencontre avec Tom WALLIS chef d’entreprise et propriétaire exploitant du refuge du Clariant, un lieu autonome sur le plan de l’eau et de l’électricité avec approvisionnement de produit locaux…

- Evolution des pratiques culinaires et prospectives alpines avec Mylène GOUVION de l’agence emulsion

- Témoignages d’acteurs locaux sous réserve

- 12 h 30 Déjeuner sur place (buffet alpin- payant 35€/pers)

- 14 h 30 Fin de la rencontre et retour en marche au parking du golf de Corrençon

INSCRIPTION EN LIGNE ou contacter l'animateur par mail : francis.fiesinger@grenoble.cci.fr

30 place(s) restante(s)