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Le Défi anti Gaspi, c'est reparti : déposez votre candidature !

Entreprises du secteur alimentaire, relevez le challenge « Défi Anti Gaspi » 2024-2025 avec votre CCI et l'Ademe et réduisez vos déchets alimentaires et vos emballages en seulement 12 mois.
anti gaspi
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Mercredi 4 septembre 2024

 

Qu'est-ce que le Défi Anti Gaspi ?

En partenariat avec l’ADEME, les CCI d’Auvergne-Rhône-Alpes lancent la troisième édition du Défi Anti Gaspi. Ce défi invite toutes les entreprises du secteur alimentaire à réduire drastiquement, sur un an, leurs déchets alimentaires et les emballages associés, avec l'accompagnement de leur CCI.

 

Pourquoi participer à ce défi ?

Participer au Défi Anti Gaspi, c'est intégrer une dynamique collective pour adopter des pratiques durables et réduire vos déchets alimentaires. Vous bénéficierez de l'expertise de vos conseillers CCI et de l'ADEME, et vous serez mis en avant à l'échelle régionale pour vos efforts et résultats.
 

Pour qui ?

Le défi est ouvert à toutes les entreprises du secteur de l’alimentaire :

  • Commerce alimentaire et Grandes et Moyennes Surfaces (GMS)
  • Industrie agroalimentaire
  • Restauration et traiteur


Pas de pré-requis nécessaires ! Que vous soyez novices ou déjà engagés dans des démarches de réduction des déchets, ce défi est fait pour vous.
 

Comment se passe ce challenge ?

Après un diagnostic de votre activité, vos conseillers CCI et leur partenaire l'ADEME vous accompagnent tout au long du challenge. Ils assurent également le lien avec les démarches de transition des collectivités de votre territoire. Chaque entreprise participante sera mise en avant à l'échelle de la région.
 

Calendrier du défi

  • Mardi 17 septembre 2024 à 9h  : webinaire de présentation du défi, inscription
  •  Mi-septembre à mi octobre 2024  : dépôt de votre candidature
  • Mardi 19 novembre 2024  : journée de lancement de la 3ème édition du défi anti-gaspi
  • Octobre 2025 : cérémonie de clôture
     

Récompenses et visibilité

Les entreprises obtenant les meilleurs résultats bénéficieront d'une communication puissante, avec remise de trophées lors d'un événement dédié, tournage de vidéos promotionnelles, et relais presse et réseaux sociaux.

Trophée "Commerces et GMS" : l’entreprise DUMOULIN DU PAIN, représentée par Perrine Laurent, a été lauréate de l’édition précédente . Retrouvez son témoignage

En résumé
1. Inscrivez-vous auprès de votre conseillère CCI Grenoble : [email protected]
2. Passez à l’action avec notre accompagnement
3. Réduisez vos déchets alimentaires et emballages sur 12 mois
4. Soyez récompensés pour vos efforts et résultats

Plus d’informations sur notre site dédié
www.antigaspi-cci.fr

Relevez le challenge avec les CCI Auvergne-Rhône-Alpes et faites la différence pour un avenir plus durable !

Contact :
Pénélope GONTIER, Conseillère Transition Ecologique des Entreprises
+33 (0)4 76 28 29 95
[email protected]